Корзина пуста

ANDRE

   Компания Groupe Andre, штаб-квартира которой находится в Париже, контролирует одну из крупнейших групп розничной торговли обувью и одеждой в Европе, предлагая продукцию на рынке, начиная от дисконтной семейной одежды и заканчивая высокими стилями моды. В последние годы компания также отважилась на производство домашней мебели. Обувные магазины компании находятся в основном во Франции и включают такие торговые сети как Chaussland, André, Orcade, Minelli и François Pinet. Торговая сеть одежды включают в себя La Halle aux tements, Vetland, Megal 1, Spot, Kookaï, Caroll, Creeks и Liberto.Также компания имеет розничную торговую сеть La Halle aux Chaussures

по продаже обуви в Японии. Наконец, Groupe André входит в число холдингов Adolphe Lafont, розничной торговли мужской одеждой, и Дидье Ламарте, розничной торговли женскими кожаными сумочками.

   Компания берёт свое начало с мая 1896 года, когда Альберт Леви, из региона Эльзас , открыл небольшую обувную фабрику на улице Рима в Нанси, в 170 милях к востоку от Парижа. Четыре года спустя Жером Леви (мужчины оказались однофамильцами) присоединился к нему в бизнесе. Альберт работал как производитель и торговец, а Жером, который ранее работал нотариусом в Туле на северо-востоке Франции, служил администратором и финансовым офицером. В 1903 году первые магазины небольшой компании были открыты в Париже и в провинциях под названием Матье. Однако год спустя два новых магазина в Париже носили имя Chaussure André de Paris, и компания была известна как таковая, пока в 1992 году она не стала Groupe André.

   Быстро выростая из производственных мощностей завода Rue de Rome, Альберт и Жером построили более крупную фабрику на улице де Аббат Гидель в Нанси в 1910 году. В 1914 году была куплена существующая фабрика на Куай-Клоде-ле-Лорране. К началу Первой мировой войны , André хвастался 57 магазинами, более половины из которых находились в самых популярных кварталах Парижа. В каждом магазине, размером со скромный бутик, работали один или два менеджера и несколько продавцов. Запасы были ограничены: 250 образцов, все в одном ценовом диапазоне. Тем не менее, компания уже продавала 500 000 пар обуви каждый год.

   Когда война закончилась, Альберт и Жером решили перенести штаб-квартиру компании в Париж. Шестиэтажное здание, выходящее на улицу Суассон, предложило просторный офис и складские помещения, необходимые для растущей компании. На первом этаже были созданы управленческие офисы с инвентарем, заполняющим нижний и верхний этажи. К 1922 году подвал был захвачен собственным кожевенным заводом компании, где до 1963 года тысячи кож сортировались ежегодно. Однако в течение десяти лет обувь размещалась в любом доступном пространстве; коридоры и лестницы перестали использоваться по своему прямому назначению из-за загромождения продукцией и инвентарём. Чтобы облегчить перенаселенность, компания открыла центральный склад в Пантине, пригороде к северо-востоку от Парижа. Оттуда продукты André были распространены в 132 магазинах во Франции, Алжире и Тунисе. К сожалению, Жерому не удалось насладиться успехами компании; он умер в 1926 году.

   Мировой экономический кризис 30-х годов и усиление внешней конкуренции заставили André обновить свои производственные и торговые мощности. На заводе Gridel были установлены сборочные линии, в Лонжюмо открылся кожевенный завод, а в Шатийон-сюр-Сен была открыта фабрика для каблуков. Автоматизировав процесс производства, André удалось наладить массовый выпуск продукции и снизить цены. В дополнение к увеличению продаж (с 3200 000 пар в 1931 году до 6 300 000 в 1935 году), удерживание ценовой политики было позитивным фактором в сфере связей с общественностью. Рекламная линия компании «André le chausseur sachant chausser» André, сапожник, который понимает ноги, отражала восприятие потребителем фирмы как дружественного и заботливого производителя.

   Успехи André были омрачены смертью Альберта Леви в 1935 году. Теперь всю ответственность взяли на себя дети основателей компании: сын Альберта Жорж заменил его на посту президента, а сын Жерома Роджер стал его правой рукой. К концу десятилетия в 132 магазинах компании продавалось 5 200 000 пар обуви ежегодно и компания обрела силу и славу, с которой пришлось считаться французской обувной промышленности.

   Немецкая оккупация во время Второй мировой войны была психологически и физически разрушительной для французов. Несмотря на потрясения, многие компании, такие как Groupe André, настойчиво пытались выжить. Взрыв активности пришелся на послевоенные годы André. Новые точки производства и сбыта открывались три-четыре раза в год. В 1947 году активный 31-летний бизнесмен по имени Жан-Луис Дескур присоединился к компании в качестве финансового и административного директора. Дескур был заинтригован американской деловой практикой и быстро организовал серию визитов в Соединенные Штаты, вернув новые идеи Андре. К 1960 году в компании было занято 5500 работников, три фабрики в Нанси ежегодно выпускали 3 900 000 пар обуви, а 161 магазин André во Франции и Алжире продавали 7 750,00 пар на сумму 150 миллионов франков. Год также ознаменовал смерть Жоржа Леви. Дескур преуспел в нем в качестве президента и начал серьезно пересматривать компанию.

   André сегодня - это 246 торговых точек во Франции и по всему миру, сайт электронной коммерции и новая идентичность. Новая подпись бренда «Обувная мода с 1896 года» подтверждает законное место André в истории и уникальное ноу-хау на рынке обуви Франции.

Все бренды:

Adidas ALBERTO TORRESI ANDRE ASICS BAMA BERG BEVAFORM CAPRICE CRIVIT DIADORA DOCKERS ECCO elefanten FILA FRETZ men GEOX GERRY WEBER GUARAPO IMAC IMPIDIMPI Le CHAMOIS Little Mary LIVERGY MARC Mercedes New Balance OLANG Onitsuka Tiger Philipe Carat PRIMIGI Puma Reebok Regatta ROMIKA s.Oliver SALOMON Solo Soprani SPICY Footwear SPM TauPage TEVA TRESPASS UMBRO VITTORIA ROMANO X'cluSIve Xti YELLOW CAB Zign